08:32 

Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Иногда я о чем-то долго думаю и так много раз проговариваю в своей голове, что уже и не помню писала ли об этом..
Вот например смотрю в зелёные глаза своей дочери и удивляюсь - откуда? В обозримом прошлом ни у кого из кровных родственников нет зелёных глаз. Ни у кого! Серо-голубые всяких оттенков, интенсивности и яркости - это пожалуйста.
Её точно не подменили в роддоме, потому что с тех пор как она родилась её никуда не уносили. Она точно дочь своего отца, ну потому что точно!


Вот например таблица, если ей верить, то она попала в один процент вероятности.

А вот у моего первого парня были зелёные глаза(а волосы светлые и кожа смуглая, как у неё)
Если что, то я конечно же не верю в телгонию, но не из таких ли вот совпадений рождаются бредотеории?

URL
Комментарии
2018-10-22 в 08:37 

Камышь
Люди любят бредотеории, поэтому рождают их даже без каких-либо дополнительных причин. Чтобы разобраться в этом явлении, надо не теории искать, а правила наследования этого признака. Впрочем, если табличка построена на этих правилах, то чем тебе не объяснение? 1% это вполне себе большая цифра.
У меня вот резус-фактор отрицательный, хотя ни у кого из известных родственников такого нет. Ну и что, статистически вполне обоснованный факт.

2018-10-22 в 08:43 

Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Камышь, Ничего себе) Ну всё равно же интересно получается! Забавляет генетика.

у меня тож отрицательный, но это у нас среди родственников через одного

URL
2018-10-22 в 08:48 

Камышь
Passes, я очень люблю генетику. Наверное мне вообще стоило сделать это своей специальностью, но не сложилось.
Помню, когда мне было 17, я объяснила одному дяденьке, который 17 же лет терзался сомнениями, а его ли у него сын, что сын его. Дяденька светился. Я светилась тоже, от того, что я понимаю, как работает хотя бы один ген в человеке. Хотя нет, даже два, получается. Группа крови и резус-фактор.

2018-10-22 в 10:47 

Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Камышь, здорово! Бедный мужик - 17 лет сомневался)))

URL
2018-10-22 в 11:12 

Камышь
Passes, ну человек-прапорщик, это у которого не извилина, а след от фуражки. У него 1 группа крови, у жены 4я. А у сына соответственно 3я, вот батя и думал - откуда? Но думал он молча, справок не наводил, честь офицерскую позорить не собирался. И только когда я заинтересовалась генетикой и начала говорить об этом за обедом, и привела пример что вот у меня отрицательный резус, а у всех родных положительный. И обмолвилась что группы крови тоже интересно наследуются - вот тогда-то он и пришёл на кухню тихонько, смущённый такой, когда все уже разошлись, а я посуду мыла. Попросил ему объяснить, как так вышло, что у сына группа крови не такая как у родителей. Ну, я ему расписала, он понял. Ведь если у родителей 1 и 4, то у детей может быть только 2 и 3. Вот оно как.

2018-10-22 в 11:28 

Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Камышь, круто конечно. Не постеснялся же спросить, молодец)) Припекло видимо уже сильно, а тут такая удача в твоём лице.

URL
2018-10-22 в 11:55 

Miju
Всему свое время.
Пришла уточнить про картинку: голубые глаза - это типа серые ж? Тогда я со своими зелеными, ваще, в нулях))) Ну или у меня восприятие цвета хромает, да.

А про группы крови забавненько. Именно из-за генетики в свое время отказалась от мысли идти по биолого-медицинской стезе. Затормозила страшно. А когда была беременная первым детем случайно наткнулась на табличку с тем какие группы крови возможны у детей... Была в шоке, ибо с нашим сочетание 2 и 3 и разными резусами (у меня тоже отрицательный, удивительно, я столько встречаю людей с минусами, а говорят что таких 15% :) ), варианты любые. А я бы и не знала как отмазываться ))))))) не виноватая ж я.

2018-10-22 в 13:14 

Камышь
Miju, у родителей с 2 и 3 группой может получиться ребёнок с любой группой. Чтобы уточнить прогноз, можно узнать группы их родителей и бабушек-дедушек.
Отрицательный резус и правда редкий, тебе просто везёт значит на такие встречи. И как, кто родился в итоге, группа-резус?

2018-10-22 в 13:18 

Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Miju, вот мне тоже кажется, что "голубые" это все оттенки серого+
В нулях этта подозрительно)))
не виноватая ж я.
ага, иди потом доказывай как вон тому мужчине)

столько встречаю людей с минусами, а говорят что таких 15%
Вот уж точно!

URL
2018-10-22 в 19:14 

Miju
Всему свое время.
Камышь, вот уж какой год все собираюсь пойти и сделать анализ крови обоим. Точно знаю, что старшенькая тоже минус, про младшенького не знаю точно, но есть интуитивное чувство, что и он тоже минусит. Группы пока в интриге.

Passes, у меня реально муж очень подозрительный))) Я бы никакими тапками и трусами не отмахалась бы)))) Хорошо, что журнальчик попался, я ему сразу под нос его сунула, на всякий случай.

И про минус, видимо, да...видимо, притягиваемся вопреки всем законам.

2018-10-22 в 20:17 

Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Miju, странно, что не знаешь точно группу и резус. Обычно за этим строго следят. Если мама с отрицательным, то сразу в роддоме делают анализ.
Мне в родзале сказали.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2018-10-22 в 21:09 

Miju
Всему свое время.
Passes, неа определяли резус и писали на бамажках своих, а группу если и определяли, то где-то себе...мне ничего не сказали, а спрашивать я как то была не в сосредоточении.

2018-10-22 в 21:13 

Камышь
Miju, вот да, мне тоже кажется очень странным что ты пережила угрозу резус-конфликта, причём не один раз, и даже не в курсе подробностей. Группу крови детям определяют в роддоме и пишут на бирках.

2018-10-23 в 05:36 

Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Наверное по-разному бывает. Раз всё в порядке, то не посчитали нужным сообщить.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2018-10-23 в 08:29 

Miju
Всему свое время.
Камышь, Passes, ну как ...первые роды были сложными и там я была слишком...утомлена, чтобы что-то уточнять, писали только резус, а вторые были платные и там все вокруг меня кругами хороводы водили, но тоже какая-то невнятная закорючка про резус...вот так R(-).

2018-10-23 в 08:50 

Камышь
Miju, очень даже внятная закорючка, минус называется. От слова "отрицательный". Видимо тебе повезло оба раза. Впрочем думаю если бы твоя беременность проходила в резус-конфликте, ты бы об этом знала, ты же наблюдалась у врача.

2018-10-23 в 10:27 

Miju
Всему свое время.
Камышь, конечно...кровушку из меня регулярно брали. Сейчас говорят какие-то делают уколы в 28 недель...что бы уж совсем все хорошо было.
Да, про резус понятно, просто оно там было так офигенски невнятно написано, что еще пойми.

2018-10-23 в 10:48 

Камышь
Miju, уколы, это если уже что-то лечить надо. Зачем здоровому человеку уколы делать?

2018-10-23 в 10:58 

Miju
Всему свое время.
Камышь, я не вникала, какая-то антирезусная вакцина... надо погуглить.

2018-10-23 в 11:19 

Камышь
Miju, антирезусную вакцину назначают тем, у кого начался резус-конфликт. Я не помню чтобы её назначали всем подряд на всякий случай. Впрочем, многое могло поменяться за последние годы.
Мне уже перед хозяйкой дневника неловко за этот флуд в её комментариях))

2018-10-23 в 11:46 

Miju
Всему свое время.
Камышь, мне тоже ))) неловко

2018-10-23 в 11:50 

Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Камышь, Miju, :laugh: А мне интересно! Продолжайте)
У меня дочь это первая и единственная беременность, поэтому хоть она и с положительным резусом, но никакого конфликта не было. Но механизм запущен.
Делать вакцину "на всякий случай" это странно. Но может медицина дошла до того, что это не опасно, а только полезно)

URL
2018-10-23 в 12:01 

Камышь
Passes, у тебя отрицательный резус? Впрочем, при первой беременности редко что-то плохое бывает. Я же родилась как-то у положительных родителей, ничего, не сдохла. Тоже наверное потому что первая беременность.

2018-10-23 в 12:10 

Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Камышь, Да-да в первую беременность организм ещё только вырабатывает защиту. Аккурат ко второй беременности чтоб развить конфликт в случае чего))
у меня отрицательный, у дочери положительный, у мужа положительный (у всех первая группа)
У нас в семье давняя история с резусами. Например у дедушки(1916 года рождения) и его брата отрицательный. Они выжили только двое из 12ти детей. Остальные десять погибали, видимо были положительными.
У мамы -, у папы +. Первый ребенок их с положительным, всё норм. Второй выкидыш, предположили, что был положительным. Я с отрицательным нормасик жива))

URL
2018-10-23 в 12:21 

Miju
Всему свое время.
Да-да, я тоже именно поэтому и считаю, что дети мои оба отрицательные, потому что беременностей у меня было больше чем две... Поэтому то и анализы у меня были нормальные на антитела обе беременности.
Те кто сейчас рожают отрицательные, говорят, что да, чтобы не было резус-конфликта делают в 28 недель, и сразу после родов, ради последующих беременностей... как то так.

2018-10-23 в 12:22 

Камышь
Passes, я запуталась и натупила. Мне ведь получается не угрожало ничего, я (-) а мать (+). Получается не важно какая беременность по счёту.
А в первом браке единственная вещь, с которой мне повезло, это отрицательны резус партнёра. Хоть угрозы конфликта не было.

2018-10-23 в 12:39 

Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Miju, вот до чего медицина дошла. За какой-то десяток лет)

Камышь, ааа, это да. без разницы.

URL
     

Свободная каска

главная