У нас отменят вступительные экзамены в колледжи. Я вроде несколько раз перечитала, но так и не поняла что к чему и почему. Но не в связи с ковидом.
Ещё бы отменили выпускные для девятых классов. А то учить не учили целый год, а спрашивать с этих неучей будут.
Дочь то собирается в десятый, то говорит "А может не надо?". "Ну и куда тогда?", отвечаю я. Доучиться до 11го класса это шанс понять куда же всё-таки тянет, продлить детство, определиться куда поступать. Ведь пятнадцать и семнадцать это небо и земля. За два года многое может проясниться. По крайней мере на это уповаю. И не хочу сейчас решать куда ей советовать поступать.
Хотя наша классная говорит, что кто хочет учиться, тот будет, а кто никогда не хотел, тому без разницы какой вид обучения - всё без толку.
Один папа высказался, что в пятнадцать лет он хотел на велике гонять и с друзьями в футбол играть, а не учиться, и что его сын такой же. И это папа самого читающего, ответственного мальчика-отличника-активиста. А что тогда говорить про остальных детей?
На мой взгляд форма обучения очень даже важна. Заочка и взрослым-то даётся с трудом. И все понимают, что диплом, полученный при заочной форме обучения, он такой, для галочки, для корочки, а не для знаний. Такой диплом обычно нужен только для порядка, когда человек уже многое умеет в профессии, а бумажки нет.
А тут оболтусы дети..
Но! Обещают, что четвёртую четверть выйдут в школу.
Ну поглядим.