17:38

Ужин

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Вчера кальмары в сметане, сегодня красная рыба с овощами, с белым вином. Вот поэтому мы так редко ходим в рестораны))



А ещё конфеты со вкусом разных алкогольных напитков.



Отправлено из приложения Diary.ru для Android

Комментарии
09.04.2019 в 22:07

Стейк сама резала или купила уже отрезанный? (после моих войн с рыбой, больная тема))
10.04.2019 в 04:52

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Камышь, это муж готовил. Была целая рыба, порезал и запек с картошкой в фольге. Вроде никаких проблем.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
10.04.2019 в 07:24

.Passes, она замороженная продавалась или мягкая? (я всё пытаюсь понять, что я сделала не так))
10.04.2019 в 10:32

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Камышь, она продавалась замороженная. Он её разморозил, но не до состояния живой рыбы, а чтобы она оставалась твёрдой (но уже и не каменной). И тогда она отлично режется.
10.04.2019 в 14:43

.Passes, ясно, понятно)
10.04.2019 в 14:55

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Камышь, а у тебя какие проблемы были? С рыбой я имею в виду))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
10.04.2019 в 15:49

.Passes, вот ссылка, как раз на днях произошло, поэтому я так заинтересовалась твоим рецептом)
10.04.2019 в 19:48

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Камышь, ого рыбьи страдания(( Наша рыба была без чешуи и потрохов, но с головой и хвостом. Горбуша кажется или кета. Стейком берем только семгу.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
10.04.2019 в 20:54

.Passes, от сёмги я покупаю иногда только хвост, потому что покупать стейки меня душит жаба))
14.04.2019 в 13:46

А можешь поделиться рецептом кальмаров в сметане?
14.04.2019 в 15:26

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Самый простой, рабоче-крестьянский. :lip: На минуту кальмаров в кипяток, промыть, порезать на кольца. Обжарить кольца вместе с луком на сковороде, на подсолнечном масле и добавить две столовые ложки сметаны, тушить несколько минут. И картофельное пюре на гарнир.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
18.04.2019 в 22:11

.Passes, я пробовала когда-то давно обжаривать кальмаров - они при этом начинают "стрелять" в разные стороны, как взрывающийся попкорн... Или сметану надо добавить в самом начале обжаривания, тогда не произойдёт такого эффекта?
19.04.2019 в 04:50

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Камышь, сметана точно добавляется в конце. Может просто сковородка не должна быть сильно раскалена?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
19.04.2019 в 08:09

.Passes, я положила варёные кальмары на сковородку и включила плиту. Сначала не происходило ничего, потом начали появляться единичные щелчки... которые вскоре стали происходить гораздо чаще. В точности как попкорн в микроволновке... Мне кажется, если на малом огне делать, то он будет тушёный, а не обжарится.
19.04.2019 в 10:19

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Камышь, ну его долго варить обжаривать не надо, а то становится твёрдым, как резина. На сковородке его с луком делают чтобы и то, и другое вкус дало, и сметана в них впиталась. Так что это быстро всё помешивая смешать на сковороде. Кто-то говорит, что лучше сначала лук обжарить, а уж потом кальмаров добавлять. Но муж почему-то делает наоборот и получается вкусно.
Может я не то слово к кальмарам применила? Наверное не обжарить, а пассировать надо было написать. Типа что-то между тушить и обжарить.
19.04.2019 в 11:01

Я слово пассеровать конечно слышала, но плохо понимаю чем оно отличается от обжарить)) Ладно, попробую вместе с луком. В прошлый раз я их в гордом одиночестве фигачила.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail