..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
буду дублировать
По математике я успевала до пятого класса. Когда мы считали белочек и орешки, то всё было ок, но когда пошли реальные цифры - стало трудно. А когда в пятом классе поменялась математичка, которая объясняя тему, писала её на доске, выкрикивала "ну что! понятно!", без вопросительной интонации, и тут же стирала все написанное, не дожидаясь какого-либо ответа. Класс выл "Нееееет! Не понятно! НЕ стирайтяяяяяаааа! мы не успели даже записать", училка отвечала "А надо было успевать! ". В таком режиме прошел год. Кто был по-способнее - тот кой-как выгреб из этой ситуации, а я понимала с пятого на десятое, скатилась на трояк и на математике всё время хотела плакать и рвать на себе волосы.
На следующий год учитель сменился, но я так безнадежно отстала, что ничего в лучшую сторону не изменилось. Класса с девятого не понимала уже ничего. Совсем. Ни капельки. К доске меня вызывали, в ужасе таращила глаза и учитель просто решал за меня, а я записывала.
Когда становилось совсем туго и надо было принести хоть одну домашку за месяц, то я привлекала маму. Ох.. Любая математика для неё была самым простым предметом и всю школьную программу она спокойно могла решить. Но передать эти знания (особенно через крики переходящие в ультразвук) у неё не получалось.
Грубо говоря ситуация была такая, как если бы она требовала бегло читать строки от человека, который знает только несколько букв алфавита. И при этом сердилась, что он (я) тупой и не видит элементарного.
Короче тройки в четверти были не заслужены абсолютно. Хотя иногда были и двойки. Но за год всё-таки натягивали на отметку "удовлетворительно". Наверное благодаря тому, что по другим предметам было лучше))) Жалели..

Дочери последний раз я помогала с дробями. Ну то есть взяла учебник и вместе с ней осваивала их. Впервые. Вроде получилось. Потом она какое-то время справлялась сама. Потом потребовался репетитор и в разное время было два преподавателя. А когда закончился карантин, то пришлось искать третьего по счету. Нашли. После первых пару занятий спросила как ей понравилось заниматься с новым репетитором, на что дочь с восторгом ответила, что очень и очень понравилось!
- А что именно понравилось, объясняет хорошо?
- Ой, у неё две серые кошки, одна пушистая белая и ещё рыжая собака!
- Ы. Мы платим за математику или за котиков?)))
- Ну и объясняет хорошо.
Кстати с этой математичкой знания-умения и правда быстро пошли в гору. Неизвестно чья тут больше заслуга: учителя, ученицы или котиков))
А недавно серая кошка родила котят и уроки алгебры и геометрии заиграли новыми красками.
Если бы у меня был такой репетитор, то может тоже удалось освоить школьный курс)

@темы: Дубль

Комментарии
04.05.2021 в 14:41

Всему свое время.
У меня так было с физикой...до самого универа, только там я ее наконец-то поняла, особенно оптику. А так, в школе, хотелось плакать и умереть над домашкой по физике, а когда папа объяснял...просто хотелось чтобы не было ничего, я практически себя ненавидела за тупость. На уроках так вообще умирала каждый раз в ужасе, что меня сейчас вызовут, молилась только бы на какое-нибудь определение или пересказ части параграфа, а не на задачу...

А репетиторов лично у меня никогда не было. Вот у брата уже были, а я как-то сама...

А дочкины репетиторы к нам приходили, хотя нет...к одной она ходила, о там котиков не было...видимо, поэтому она сейчас так сопротивляется опять туда ходить.))
04.05.2021 в 17:41

Мир ушел вперед, а я стою у дерева
Из-за учителей по физике и математике я с 6 по 10 класс была убеждена, что я гуманитарий. Потому что у нас были отличные словесники и англичанка, прекрасная учительница по истории в 5-7 классах, но скучные и непонятные педагоги по точным наукам. Только природная любовь к схемам и чертежам позволила мне иметь пятерку по черчению, остальные же предметы...
В середине 10 класса я перешла в другу школу - и вуаля: через пару месяцев пошла на олимпиаду по физике (ничего там не заняла, но сам факт), получила в аттестат уверенную пятерку по геометрии и только несколько задач на выпускном экзамене не дали получить пять по алгебре. Но математика с тех пор мне открылась, и даже при откровенно плохом педагоге в вузе (кто понимал и любил математику у нее шел хорошо, недопонимающим и вообще не понимающим из объяснений было не понятно ничего) по высшей математике за два курса у меня очень редко были четверки. А задачки по геометрии я до сих пор решаю для собственного удовольствия, вот уже 20 лет после выпуска из школы.
А все учителя.
05.05.2021 в 11:26

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Miju, значит ты отлично понимаешь мои чуйства))

репетиторов лично у меня никогда не было. Мы и слова-то такого не знали кажется.

видимо, поэтому она сейчас так сопротивляется опять туда ходить.
скорее всего)) Не в математике же дело в самом-то деле!
05.05.2021 в 11:32

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Hatul Madan, да уж, от учителя многое зависит! А не только от способностей учащегося.
задачки по геометрии я до сих пор решаю для собственного удовольствия
ужс какой :buh:
05.05.2021 в 16:16

Репетиторов у нас не было, но в пионерском далеком прошлом двоечников отдавали на воспитание отличникам:-D
05.05.2021 в 21:24

Всему свое время.
.Passes, если деть первых два года училась в школе с углубленным изучением математико-физики и училась на твердую такую четверку, потом с 5 класса по 9 в математическом классе..и вот в этот период, когда математички в школе постоянно менялись, вся математика из мозга испарилась. И теперь "мам, я у тебя гуманитарий".
06.05.2021 в 11:32

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Морская Коняжка, и успешно? У нас что-то не практиковалось. В лихие девяностые всем на всех было пох((
06.05.2021 в 11:36

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Miju, и вот в этот период, когда математички в школе постоянно менялись, вся математика из мозга испарилась.
обидно! У семи нянек, как говориться, толку не будет. Отстать просто, а вот потом заполнить все пробелы сложно и неохота.
06.05.2021 в 18:34

Всему свое время.
.Passes, кажется, в основном, неохота)
11.05.2021 в 17:36

.Passes, это надо у двоечников спрашивать)) Я как раз использовалась в качестве препода))
Насколько я помню, если человек хотел понять, а не просто взять и списать домашку, мне вполне удавалось объяснить тему. К тому же мне было не в облом разжевывать все разными словами и по сто раз:-D
11.05.2021 в 19:40

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Морская Коняжка, ну а ты не отслеживала плоды трудов своих?)
12.05.2021 в 19:26

.Passes, даже если и отслеживала, за давностью времени уже не помню)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии