Обычные речные чайки не так давно повадились прилетать к нам на помойку.. но чтоб вот это! Интересная животина конечно, но просыпаться под саркастический смех не очень приятно)))
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Недавно в разговоре с мужем упомянула раздельный бюджет. Муж удивился: как так, какой раздельный, если мы всё в нору дом?. Я и сама так думала)) Точнее вообще не задумывалась, просто всё идет как шло. А как так получилось? Когда мы начали жить вместе, то я еще получала образование. Даже можно сказать только начала обучение, была на втором курсе. Мне родители давали на житье-бытье, но не определенную сумму, а когда и на что попрошу. На тетрадки, на сапоги, например, то есть на самое необходимое и неотложное. Бабушка подкидывала с пенсии)) Если хотелось что-то сверх, то это только на свою нерегулярную подработку. У мужа особой возможности содержать меня или баловать не было, т.к. он только закончил мединститут и приступил к работе. Муж уже давно жил вдали от родителей и у него был навык планирования трат, поэтому даже мыслей не было, что я вот возьму его зарплату и буду распоряжаться. Поэтому плата за квартиру, продукты, какие-то покупки в дом, что-то из бытовой техники - это было всё на нем. И финансово, и в смысле выбора. Я очень удивилась когда муж сказал, что будем покупать пылесос. Какой пылесос, у нас один ковер? Смешно! Я веничком и всё. Он правда настоял, а позже я не пожалела о покупке. Потом я закончила учебу и устроилась на работу. Довольно быстро стала зарабатывать больше мужа и стеснялась этого. Он врач, девять лет учился, а я четыре года и должность мягко говоря не такая ответственная как у врача. Поэтому просто замалчивала свой доход и у него не спрашивала. Он особо и не интересовался. Я старалась брать на себя больше расходов. Если купили что-то крупное, то живем месяц на мои. Так и жили до декрета. В декрете была три года. Особо не шиковали, всё минимально. Понятно, что когда надо было что-то купить, то говорила.
Вышла на работу. Муж привычно распределял свои доходы на необходимые нужды(квартплата, еда и т.п). А я тратила свою зарплату на излишества(подарки, одежда, всякие штуки обновляла в доме) и на своё усмотрение. Но это не значит, что на себя. Мне хотелось чтобы нам было легче, приятнее и веселее жить. Стали выбираться в кафешки, ездить на отдых.
Ну и вот..
Сейчас тратит деньги тот, у кого они в данный момент есть. Всё равно у обоих они расходуются на нас же, но вот эта иллюзия свободы мне по душе))) Что хочу, то и ворочу! И когда хочу. Обсуждаем, планируем, откладываем, но остальное на усмотрение каждого. Конфликтов можно сказать не бывает. Хотя я бывает прошу не слишком тражирить деньги на ежедневные деликатесы и всякие кондитерские прибамбахи.
Пишу и чувствую, что это какой-то инфантильный подход, но что поделать если он нас обоих устраивает?
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Люблю воду)) И много куда её добавляю. В чай наливаю холодную, чтобы он бы не такой обжигающий. В пиво лью горячую, чтобы оно было тёплым. Если суп кажется слишком жирным, то и туда добавлю кипяточка. Кстати какое-нибудь рагу можно превратить в суп, если долить воды. Ну и кефир или ряженку разбавляю, чтобы не были такими густыми.
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
В далеком детстве я увлекалась наблюдениями за насекомыми. Жучки, паучки, бабочки и прочие тому подобные. Находила интересные экземпляры и тащила их домой. Только единственный раз мне запретили это сделать. Когда хотела забрать паучиху с коконом полным паучат. читать дальше Мама возмутилась, что они разбредутся по всей квартире. Но зато потом я наблюдала в естественной среде как они оттуда выбирались)) И их была тьма тьмущая. Да, хватило бы не то что на нашу квартиру, а на весь подъезд.
Но было и более экстремальное занятие. Находила на даче осенью гусеницу, набирала для неё еды. Перед этим опытным путём выяснялось что больше всего она любит жрать. Сажала в банку, ставила сухую палочку и свежие листья, закрывала крышкой с вентиляцией. Так наблюдения за гусеницей продолжались до её окукливания, а потом надо было постараться забыть о ней до весны. А весноооой... у меня появлялась своя собственная, ручная бабочка! Совсем не такая осторожная как её дикие собратья. Легко давалась в руки, её можно было кормить разводя каплю мёда или варенья с водой, она садилась на люминесцентную лампу и как будто греясь расправляла крылья. И летала она без истерики, не пытаясь вырваться куда-то долбясь в окно. В разное время выводились махаоны, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%... , капустницы и медведица-кайя ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%... Короче сплошное чудо!
И только два раза в жизни видела гесеницу Бражника. Это огромная(с палец взрослого человека) светло-зеленая гусеница. И ни разу не удалось вывести. Первый раз увидела на даче, прикрыла ведерком, отвлеклась, а когда подняла ловушку, то гусеницы уже там не было((( Второй раз мы были за городом, в лесу. Переходя трассу заметила на ней гусеницу, хотела поднять, но мама оттянула, т.к. лезла я прямо под несущуюся машину. Гесеницу раздавили((( А я ещё долго кричала и ругалась, что успела бы(нет) её забрать с дороги.
Это к чему? Дочери конечно рассказывала о своих увлечениях и вот она тоже решилась на эксперимент. Она в деревне, и поэтому питомец быстро нашелся)) Но так как гусеница не осенняя, то до весны ждать не придется.
Вот такая у неё. Лопает вишневые листья. Посмотрим что получится)
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Ещё в прошлом году, в Египте, на руках проступили светлые пятна напоминающие витилиго. Тогда подумала, что может сочетание чужой воды, солнца и крема для загара дало такой эффект. Потом загар сошел и пятна стали незаметными. А вот теперь кисти рук, видимо, немного загорели когда и где успели? и я опять вижу те же пятна, на тех же местах. Хмм.. Ну и что это затакое? Конечно, в моём случае, бледные пятна на светлой коже выглядят как "белое на белом, белее белого"
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Мы повадились играть в Дженгу. Мужу ещё аж на НГ дарила, а добрались до неё только сейчас. С Ксюшей. И Друг приходил, так что втроем и вчетвером интереснее. После каждого падения башни коты разбегались врассыпную, но потом опять приходили наблюдать.
В четверг Ксюша уехала в деревню. Их с братом забрали дедушка с бабушкой. А в субботу мы с мужем пошли и накупили себе игрушек Я выбрала "Эрудит", Акулу, у которой нужно нажимать зубы и в неожиданный момент она захлопывает пасть. Муж выбрал Монополию, т.к. давно хотел и Баскетбольное мини-кольцо(на работу, разминаться).
Уже дома обнаружилось, что Монополия полностью на английском То-то продавщица подозрительно сказала "У нас только ТАКАЯ", но мы не обратили внимания, а она не сказала какая такая. Возвращать было неохота, поэтому с помощью распечатанных из интернета правил, гугл-переводчика, отрывочных воспоминаний столетней давности и такой-то матери нам всё-таки удалось разобраться и играть Вчера ржали как кони, пили квас. Не доиграли, но сегодня продолжим. Ещё друг приносил Лото, один раз сыграли. Только для того чтобы он убедился в том, что оно скучное. А в детстве казалось интересным и азартным. Убедился))
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Второй день с водой фигня какая-то. То холодной не было, то горячей. А сегодня горячая ржавая льется. Пришла с работы. - Сначала приму душ, а потом ужинать. Муж: - Ага, мойся... коричневой водой(( - А я сделаю похолоднее и будет она не коричневая, а розовая)) - Оптимииист. И правда, в прохладной воде ржавчины не заметила.